申请H1-B的具体操作流程,知己知彼方能百战不殆

新闻资讯
追踪法律热点,聚焦实时消息,提供新闻资讯,利用全球化视野帮助MT律师事务所的客户深层次多角度的了解最新法律动态。

在线咨询

新闻信息

申请H1-B的具体操作流程,知己知彼方能百战不殆

更新日期:

星期三, 十月 12, 2016 - 16:41

作者:余晖律师

1. 根据情况进行专业的可行性评估,判断是否符合申请的基本条件。针对职位和工作地区,查询美国劳工部国家现行工资中心所提供的当年的薪资标准。核对薪酬是否符合标准。标准会因为制定年份,地区和职位职能的不同而有所改变,查找过程相对复杂,请咨询专业律师。
(MT律师事务所可以免费为您做简历评估,您只需要把您的简历发送到tian@mtlawllc.com 并且注明您需要做H1-B的简历可行性评估,即可。我所专业律师同时会根据您的具体情况提供一些法律意见,使您的申请事半功倍。)

2. 向劳工部提交劳工情况申请(Labor Condition Application)。一般会在7-15天内得到回复,但是劳工部可以根据具体情况延长时间,建议提早递交。尤其是第一次为雇员提交LCA申请的公司 可能会比曾经提交过申请的公司需经更长一点的时间得到批复。

3. 向移民局递交申请,包括劳工情况申请批准书签名原件、雇主签字的所有申请表格、雇主签名的申请信(Petition Letter),以及上述提到的雇主和雇员需要提供的支持资料。

4. 文件投递和抽签程序。移民局只接收4月1日或以后收到的申请,因此投递时间需特别留意。一般是4月中旬开始抽签。如果抽中签的话,在4月底或者5月初雇主 和律师即会收到USCIS发的I-797案件收据,收据上面有案件号码,可供查询案件进程。如果不幸没抽中,移民局会陆续把申请包裹退回。

5.移民局一般会在收到申请抽中签接收后的三个月到六个月内作出批复,如果申请加急处理(Premium Processing Service)移民局则会发出I-797收据后15天内作出决定;如果移民局要求补充材料(Request for Evidence),加急处理的案件则会在收到补充的材料后15天内作出决定。