L-1/EB-1C与EB-5比较有什么优劣势?

常见问题
我们为您汇集了移民法、商法、税法、房地产法、资产传承等相关法律的常见问题,帮助您更加全面的了解法律知识和政策。

在线咨询

常见问题

L-1/EB-1C与EB-5比较有什么优劣势?

根据客户个人情况,我们也可以帮助客户申请其他类的签证。一般来说L-1非移民工作签证和EB-1C移民申请可供潜在的EB-5投资移民申请人选择: i. L-1非移民工作签证,主要适用于以下两种情况: a. L-1适用于跨国公司内经理级高管以及具有专业知识的雇员在美国及其他国家的公司机构内的调派。L签证的受益人在提交L-1申请前的三年内,必须在其作为申请人的跨国公司的海外机构(非美国境内机构)连续工作一年以上。该跨国公司在其他国家的机构必须和在美国的机构属于母子公司,分公司或者附属公司的关系,并且有实际的资金和业务的来往。 b. 同时,L-1A签证也适用于那些正在筹划设立美国关联公司办公室的跨国公司将经理级高管和专业人才送到美国来进行办公室的筹备,但是,这样的L-1签证通常只有一年的有效期。到期后申请人必须提出延期的申请。 L-1签证虽然属于非移民签证,但是允许申请人/受益人具有双重意向。因此,L-1持有人可以在不破坏L-1身份的情况下递交EB-1C申请绿卡。 ii. L-1/EB-1C与EB-5的比较: a. 设立签证的目的不同:EB-1C是为了让跨国企业提高各机构之间的交流以促进商业运作,而EB-5是为了吸引海外投资来增加美国的就业机会。 b. 投资资金的要求不同:EB-1C的受益人,即跨国公司中的高级经理和管理人员由于为其公司工作,因而没有投资金额的要求,而EB-5的投资人要投入自己的资金并且有数额上的要求。 c. 企业结构不同:EB-1C的受益人所属的公司必须至少包含两个机构。其中一个在美国境内,另一个在美国境外,即一个合格的具有美国机构和海外机构的跨国企业。合乎条件企业应该是另一个企业投资设立的,比如母公司和子公司或者附属公司。该跨国公司的美国机构必须存在一年以上从而成为合格的EB-1C申请人。而EB-5要求申请人在美国投资设立一个新企业,或者收购一个困难企业或者投资到地区中心。申请人不需要在美国境外的公司机构就职。同时,申请人在美国的投资有很多形式可供选择。对于EB-5而言,投资者本身既是申请人又是受益人。 d. 资金来源的要求不同:在EB-1C申请的审理中,美国移民局通常只关注海外公司和美国境内公司之间最初的投资和资金流动。但是,移民局并未对这个投资的数额做出任何硬性规定。且EB-1C对于投资资金来源没有合法性的要求。而在EB-5申请中,通过非法手段比如犯罪直接或者间接获得的资产不能被用作EB-5的投资。在实际操作中,移民局会非常严格的审查投资者的资金来源。当然,各种资产的类型,比如现金,设备,物资以及其他的有形资产和现金等价物,有财产担保的债务等等都可以作为EB-5的投资来源。 e. 移民局审查重点不同:在EB-1C申请中,移民局会重点审查跨国公司的结构和作为申请人的美国机构的运营。EB-1C申请成功的关键在于作为申请人的美国机构可以证明在其组织结构中设立了一个能让受益人工作的高级管理或行政职位,而非日常运行或者一线工人监督的职位。并且,美国机构必须实际运作并产生相应的收入。而在申请EB-5有条件绿卡豁免时,移民局会着重审查投资资金是否真实转移和10个对美国工人的就业岗位的创立以及投资资金的合法来源。如果申请人投资到美国政府批准的地区中心,间接增加的工作机会也可以被算在内。 f. 对申请人资质要求不同:在EB-1C申请中,受益人必须要在提交申请之前的3年内至少被该公司的海外公司或美国境内分公司雇佣并且担任经理级别的高管人员达连续的1年。虽然对于受益人的教育背景没有特别要求,但受益人必须拥有合理的资质去履行他的管理职权。而EB-5申请对于申请人没有任何教育背景,工作经验,投资经验以及其他技术技能的要求。 g. 申请人不同:EB-1C的申请人是雇主,即符合条件的跨国公司的美国机构是申请人,而将被调派的雇员是受益人。该美国机构需提交I-140表格为受益人进行EB-1C职业移民申请。在EB-1C申请中,雇主需要连同I-140表格一起提交关于提供的管理职位的职责综述。雇主同时还需要提供能够证明作为申请人的美国机构与跨国公司的其他机构之间的关系的证据。这些证据包括跨国公司的美国机构以及海外机构的公司章程,财物文件比如报税表,银行存款证明,主要的商业合同,发票样本, 销售文件,办公室租约,主要办公室照片以及公司组织结构描述等。而EB-5申请中,投资人既是申请人又是受益人,不需要有为其担保的雇主,投资人需要自行提交I-526表格、证明材料和文件。 h. 申请程序不同:即永久绿卡与临时绿卡的区别。一旦EB-1C获得批准,受益人与其直接亲属如果在美国境内便可以申请身份调整,如果在美国境外可以同过领事馆程序申请签证。当他们获得签证进入美国或者身份调整获得批准之时,他们将收到没有条件限制的永久绿卡。但是在EB-5申请中则必须经历一个2年的临时绿卡的阶段。临时绿卡具有与永久绿卡完全一致的权利。